Pão de bacalhau com azeitonas
Ingredientes:
600 g de bacalhau
1 ovo
miolo de 2 pãezinhos
leite
1 colher (sopa) salsa picada
1 dente de alho socado
6 azeitonas verdes
farinha de rosca
500 g de batatas
500 g de tomates
200 g de tomates
azeite e manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho de 12 a 24 horas, dependendo da espessura. Retire as peles e espinha, moa o bacalhau e coloque em uma terrina. Acrescente o miolo de pão amolecido no leite e bem espremido, a salsa, o alho, as azeitonas, descaroçadas e picadas, e o ovo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo cuidadosamente. Se a mistura ficar sem consistência, junte um pouco de farinha de rosca. Dê-lhe o formato de um pão, e envolva-o com uma leve camada de farinha de rosca bem fina. Descasque as cebolinhas e afervente-as por alguns minutos em água com um pouco de sal. Unte uma forma refratária com bastante azeite, coloque o pão no centro, contorne com as cebolinhas e as batatas descascadas e e cortadas em pedaços. Regue tudo com azeite e polvilhe com pimenta-do-reino moída na hora. Polvilhe as batatas com sal a gosto. Sobre as batatas e cobolinhas, distribua os tomates (sem sementes) cortados em pedaços, regando-os com um fio de azeite. Distribua pedacinhos de manteiga sobre o pão de bacalhau, leve ao forno quente e asse por aproximadamente 1 hora e meia.
Rendimento: 4 porções
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