Ingredientes:

250 g de filés de linguado ou pernas de rã
500 g de mero ou salmão
250 g de mexilhões
125 g cogumelos grandes
2 limões
2 xícaras de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de galinha em cubos
1 cebola
1 cenoura
1 alho-porró
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa

Modo de Preparo:

Coloque, em uma travessa grande, o filé de linguado, o salmão (ou o mero) cortados em pedaços, os cogumelos em rodelas, os mexilhões limpos, e algumas rodelas de limão. Pingue gotas de limão e reserve. Cozinhe o vinho com o caldo de galinha - bem forte. Junte a cebola, a cenoura, o alho e o louro, bem cortados, e ainda a pimenta, o sal e a salsa picadinha. Deixe ferver por 15 minutos o caldo, passe-o para a caçarola de fondue e, uma vez na mesa, mantenha quente sobre o fogareiro. Espete os pedaços de peixe, os mexilhões, os cogumelos com os garfos próprios e deixe-os cozinhar por 2 minutos no caldo. Sirva com molhos e pão francês cortado em fatias. Finalmente, pode-se juntar os cogumelos que sobrarem e um pouco mais de salsa. Sirva o caldo em xícaras.

Rendimento: 4 porções